Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного Бизнеса и Туризма (образец)

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система. Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс. Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс. Система менеджмента На базе отдыха принципы работы построены в соответствии с линейно-функциональной структурой, ориентированной на потребителя. В такой структуре линейные звенья признаны командировать, а функциональные консультировать и помогать в разработке конкретных вопросов. По взаимодействию с внешней средой в организации можно выделить такой тип организационной структуры управления как органический.

Финансовый расчет прибыльности павильона «Живое пиво»

Нью-Йорк, 16 ноября года — Новое исследование, проведенное Школой гостиничного администрирования Корнелл , доказало тот факт, что уровень онлайн удовлетворенности гостей оказывает прямое влияние на показатели финансовой эффективности отелей. В то время как предыдущий анализ онлайн репутации в гостиничной индустрии выявил влияние данного показателя на процесс продаж, это новое исследование доказало прямую зависимость между уровнем удовлетворенности клиентов онлайн и общей финансовой эффективностью отелей.

Исследование подтвердило, что данная зависимость наблюдается как при онлайн, так и оффлайн продажах. Результаты исследования основаны на анализе и наблюдении более чем 31 отелей среднего, высокого класса и отелей класса люкс, проведенных в течение 2,5 лет на 11 основных столичных рынках Северной Америки и Европы: — лидирующая компания в области аналитики социальных медиа для гостиничной индустрии — установила сотрудничество с Центром исследований в гостиничном бизнесе Корнелл в марте года.

поддерживает научно-исследовательские инициативы Центра по изучению взаимосвязи между социальными медиа и управлением в гостиничном бизнесе.

Эта кишиневская гостиница предлагает просторных номера, включая . в том числе проведение финансовой политики, к которой можно отнести .. В ходе практики я понял, что гостиничный бизнес включает в себя очень.

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента.

Это касается и службы горничных. В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных. Часто в гостинице службу горничных рассматривают как нечто второстепенное, не заслуживающее первостепенного внимания. Именно работу горничных клиенты видят ежедневно, общаясь с ними пусть не напрямую, а косвенно, гораздо чаще, чем с портье или официантом. Поэтому работа горничных имеет большое значение для средства размещения, так как она может повлиять на решение клиента, возвратиться ему в этот отель или нет.

Чтобы работа этой службы была качественной, ее должен возглавлять профессиональный . Это ключевая должность в любом средстве размещения. Руководитель службы горничных должен уметь управлять коллективом, мотивировать поступки подчиненных, он должен обладать знаниями в области кадровой политики, правовых вопросах, вопросах финансовой политики, организации работы службы учета и анализа хозяйственной деятельности предприятия размещения, в том числе учета и сохранности огромных материальных ценностей.

Поэтому далее приведено примерное описание функциональных обязанностей горничных уборщиц, кастелянши, консьержей гостиницы. Служба обслуживания консьержей гостиницы[8, . Обеспечивает соблюдение процедуры выноса багажа в контакте со службой размещения и кассиром; 7 отвечает за обеспечение эффективного и вежливого обслуживания носильщиками и за надлежащее использование их инвентаря; 8 проявляет бдительность в вопросах безопасности клиентов, их имущества, а также самой гостиницы; 9 осуществляет непосредственный контроль над дежурными носильщиками, швейцарами, ночными носильщиками, рассыльными.

Положение о проверке ВКР Уважаемые студенты! Формат заполнения индивидуального задания, личного листка и титульного листа отчета по производственной практике документы в прикрепленных файлах ; 2. Соблюсти структуру оформления отчета по производственной практике. Отчет должен состоять из трех частей с обязательным указанием в тексте отчета названия вида практики. Наполненность этих частей определяется самостоятельно научным руководителем и студентом.

Следовательно, научный руководитель от предприятия тоже оценивает работу студента по трем уровням.

Серьезное испытание после каникул, с которым сталкивается студент - это отчет по практике. Обычно, практика бывает студента бывает три раза за.

Колебания и сезонность гостевого потока, скачки валютных курсов, авральные коррекции отечественного законодательства и непредсказуемые факторы требуют от отельера навыков грамотного финансового планирования. Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного бюджетирования в эксклюзивном интервью . рассказала директор консалтинговой компании"Учет и контроль", независимый консультант по управленческому учету, бюджетированию и внутреннему контролю Елизавета Тиминская.

В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно осуществляется, и чем чревато его отсутствие? В первую очередь, Бюджет — это план. Основная характеристика, определение бюджета — это преобразование цели в действие. Когда собственники отеля ставят перед собой определенные цели, они должны составить план действий и оцифровать его в количественном и стоимостном выражении.

Если мы хотим выйти на ожидаемую прибыль, мы должны понимать, как ее достичь, как мы будем строить свою политику и действия для достижения определенных результатов. Бюджет — один из самых главных инструментов управленческого учета. Три ветви бухгалтерского учета: Везде — разные задачи. Но если мы говорим о бюджете, как инструменте Управленческого Учета — то показатели текущей управленческой отчетности всегда должны сопоставляться с выделенными значениями Плана бюджета и значений прошлого года.

Собственников и топ-менеджеров в первую очередь интересует, эффективен ли бизнес.

Отчет о квалификационной практике по рабочей профессии

Определение финансовой устойчивости гостиничного хозяйства в конкурентной среде Для того, чтобы четко представить насколько эффективно функционирует гостиничное хозяйство в конкурентной среде, необходимо применить методику финансового анализа. Методика финансового анализа состоит из трех взаимосвязанных блоков: Основной целью финансового анализа является получение небольшого числа ключевых, наиболее информативных параметров, дающих объективную и полную картину финансового состояния гостиницы, ее прибылей и убытков, изменение в структуре активов и пассивов, о расчетах с дебиторами и кредиторами.

заседании кафедры гостиничного и туристического бизнеса . методами анализа финансовой отчетности и финансового прогнозирования; . Студент должен составить письменный отчет о прохождении практики и сдать его.

Размещена2 Мар в В соответствии с уставом и действующим законодательством, данное предприятие осуществляет оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией. Для достижения поставленной цели в ходе преддипломной практики необходимо решить ряд задач: Теоретической основой преддипломной практики являются источники учебной, монографической и периодической литературы, методические материалы по финансовому менеджменту и анализу финансово-хозяйственной деятельности В качестве методов исследования использованы приемы и методы финансового анализа и финансового менеджмента - горизонтальный, вертикальный, сравнительный, коэффициентный и факторный анализ.

Общая характеристика предприятия 4 1. Организация бухгалтерского учета и учетная политика 6 1. Основные технико — экономические показатели деятельности предприятия 8 2. Оценка платежеспособности и финансовой устойчивости на основе абсолютных показателей 12 2. Оценка платежеспособности и финансовой устойчивости на основе относительных показателей 22 Заключение 33 Приложения 39 Список литературы 1. Письмо Минэкономики России от 16 сентября г.

Приказ Минэкономики России от 01 октября г. Сбалансированность платежеспособности предприя-тия и ликвидности его финансовых ресурсов: Финансовый анализ в коммерческих и некоммерческих организациях.

Отчет по практике на предприятии: как написать?

Анализ организационной структуры компании 3. Анализ финансовых результатов и финансового состояния 4. Анализ маркетинговой политики 5. Позиционирование гостиницы и ее услуг 6. -анализ гостиницы и ее услуг 7. Сегментация рынка гостиничных услуг и определение ее основных целевых групп 8.

ОТЧЕТ. О работе факультета Экономики и финансов. за год О работе кафедры"Мировая экономика и международный бизнес" . На протяжении многих лет сохраняется практика награждения особо Ларионов В.А. «Адаптация транснациональных корпораций гостиничного бизнеса к.

Сегодня каждый отельер вынужден бороться за своих гостей, изобретая новые способы и улучшая то, что уже имеется. В погоне за максимальной загрузкой даже в низкий сезон важно соблюдать баланс собственных сил и возможностей, чтобы достичь нужного результата без неоправданных потерь. Оценить собственные способности и вовремя принять необходимое решение поможет грамотная аналитика. Какие показатели анализировать для здорового развития бизнеса, с какой регулярностью и каким образом производить расчеты — рассказ с экспертной точки зрения.

Триумвират показателей для стабильности Обязательная программа-минимум, которой должны придерживаться все мини-отели и крупные гостиницы - это анализ по трем показателям. Пристальное внимание к этим показателям обеспечит объективную картину того, как работало гостиничное заведение раньше, когда были пики загрузки или провальные периоды, какова динамика этих колебаний, сколько стоил номер. Трудность может заключаться в том, как именно считать и с какой частотой. Тем, у кого установлена автоматизированная система управления отелем, не составит труда делать это на ежедневной основе или чаще.

Главное - и в том, и в другом случае проводить анализ данных нужно регулярно. Рекомендуемый срок снятия данных по этим показателям для мини-отеля — как минимум раз в неделю. В целом, частота должна зависеть от достигаемых показателей. Санкт-Петербург существенно увеличилась прозрачность аналитических данных, и сократилось количество ошибок в учете.

Отчет по практике / Отчет по практике

Компания имеет права на недропользование по следующим контрактам на территории Республики Казахстан: Рисунок 2 — Географическое расположение месторождений. Результаты полученные в ходе прохождения научно-исследовательской практики.

Диплом - отчет по производственной практике в ресторане. Главная · Туризм и Диплом - Предпринимательская деятельность в гостиничном бизнесе. дипломы Анализ финансовой деятельности гостиницы за гг.

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение.

Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. Эти стратегии должны быть обеспечены соответствующими финансовыми, организационными и материальными ресурсами. Каждый план обычно содержит следующие разделы.

Особенности ведения гостиничного бизнеса отчет по практике 2010 по финансам , Дипломная из финансы

В своей деятельности организация использует такие программы как: Предоставление гостиничных услуг высокого качества является составной частью постоянного внимания администрации гостиницы независимо от формы собственности. Деятельность в сфере гостеприимства предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Наиболее часто встречающиеся действия в этом смысле направлены на улучшение и контроль качества услуг гостиничных предприятий температура горячей воды, количество полотенец, условия приготовления пищи, тренинги для персонала и т.

Постоянное повышение качества - это не затрата, а долгосрочный вклад, основанный на обеспечении верности клиентуры путем удовлетворения ее потребностей. Способность к удержанию клиентов позволяет сократить затраты на маркетинг и, соответственно, увеличивает рентабельность; Удовлетворенный клиент осуществляет бесплатную рекламу, распространяя благоприятствующую отелю устную информацию.

ОТЧЕТ. по практике первичных. профессиональных навыков. С тудента Чикина по значимости становится важным направлением туристского бизнеса, . всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы.

Сущность процесса Полная трансформация По мере необходимости, вносятся различные корректировочные проводки, которые позволяют устранить выявленные различия между действующей системой бухгалтерского учёта и желаемой. Для корректировки определённых счетов используется информация из первичных документов. Полная трансформация с учётом гиперинфляции Метод предусматривает все изменения, осуществляемые при полной трансформации, и предоставляет финансовые отчёты в местной валюте с необходимыми корректировками, которые отражают изменение покупательной способности денег.

Полная трансформация с учётом требований по пересчёту показателей в иностранную валюту Финансовые отчёты с учётом гиперинфляции, представленные в местной валюте пересчитываются в стабильную иностранную валюту для возможности их сопоставления с аналогичными иностранными компаниями или для консолидации с иностранной материнской компанией. Анализ финансовой отчётности[ править править код ] В зависимости от целей анализа финансовой отчётности применяются различные показатели: Абсолютные показатели используются для ознакомления с отчётностью, позволяют сделать выводы об основных источниках привлечения средств, направлениях их вложений, размерах прибыли или убытка.

Сравнимые процентные показатели используются для выявления отклонений и изменений важнейших статей финансовой отчётности.

Отчет по практике: Деятельность гостиничного комплекса Яхонт г Красноярска

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Сущность гостиничного бизнеса и его базис. Современное состояние гостиничного бизнеса в Российской Федерации и за рубежом.

Расположена гостиница в историческом и деловом центре Москвы рядом с с самыми современными достижениями в области гостиничного бизнеса. .. Планово-финансовый отдел несет ответственность за составление и.

Факультет реализует программу по международному сотрудничеству и обмену с ведущими иностранными вузами по аналогичным направлениям подготовки студентов: Получая широкую теоретическую и профильную практическую подготовку, наши выпускники востребованы как в России, так и за границей, поскольку получив образование в Финансовом университете на нашем факультете могут заниматься международным и национальным туризмом, гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии гостеприимства и спорта, заниматься реализаций и продвижением спортивного и туристского бизнеса на уровне лучших мировых профессионалов.

Особенностью подготовки к профессиональной карьере в МТСиГБ является общевузовская специфика обучения — мы не готовим рядовых менеджеров турфирм и спортклубов, мы готовим управленцев со знаниями в области экономики и финансов, которые играют ключевую роль в любом успешном предприятии, будь оно частного или государственного характера. Именно поэтому абитуриенты выбирают Финансовый университет - у наших выпускников существенно возрастают шансы на трудоустройство за счет широкого взгляда на профессиональное поле деятельности независимо от его характера.

МТСиГБ — это коллектив профессорско-преподавательского состава и целеустремленных студентов с открытым взглядом на горизонты, спортивным соревновательным духом, в команде с которыми чувствуешь гостеприимство и комфорт. Взяв курс на стабильное развитие факультета как самого путешествующего и самого спортивного, руководство факультета вместе с выпускающим Департаментом менеджмента заключает соглашения с зарубежными и отечественными туристическими и спортивными организациями для обеспечения наших студентов самым актуальным опытом действующих успешных практиков.

У студентов есть возможность пройти включенное обучение в иностранном вузе, посетить множество российских и зарубежных туристских выставок и примечательных спортивных соревнований в качестве волонтеров и стажеров, поучаствовать в фестивалях, а также пройти практику в одной из организаций, с которыми МТСиГБ имеет партнерские соглашения о сотрудничестве.

В числе наших партнеров ключевые ведомства Правительства РФ, компании и организации в области индустрии гостеприимства и спорта: Преподаватели и студенты в ходе практико-ориентированных лекций и семинаров изучают нюансы выбранных направлений подготовки и зачастую организуют полезные внеучебные мероприятия, которые направленны на укрепление профессиональных навыков: Начатая относительно недавно, история Факультета уже украшена целым рядом значительных событий — расширением профориентационного сотрудничества, а также наградами и достижениями наших студентов и магистров.

Гостиничный сервис (отчёт по практике первичных профессиональных навыков)

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6. Финансовое состояние предприятие 8. В первые дни практики ознакомилась с предприятием, изучила правила техники безопасности в гостинице, изучила различные правила, ориентиры и планы действия в чрезвычайных ситуациях.

Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса а также пройти практику в одной из организаций, с которыми МТСиГБ имеет.

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя.

Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т. Служба приема и размещения находится в холле Отеля и функционирует круглые сутки в три смены:

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!